我校举办2020年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛

发布者:xcb2019发布时间:2020-01-06浏览次数:10

14日至5日,我校举办2020年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛。中国工程院院士、校长沈洪兵,副校长徐珊,相关部门和学院负责人应邀出席。我校38家教学单位的35支学生队伍和39位青年临床教师参加了竞赛。



沈洪兵校长在开幕式上强调,我校一直把提高医学生的岗位胜任力作为深化教育教学改革的重要内容,通过建设高水平的医学模拟教育中心、加强临床能力的培训与考核、组织和参加一系列临床技能竞赛等措施来营造良好的学习环境临床技能竞赛是展现医学生临床能力和的平台,是对临床教学成果最好的检验,通过各培养基地之间的比赛,能够不断提高教学、管理与服务水平。青年临床教师带教能力竞赛展现了青年教师在临床教学上的风采,通过竞赛活动引导临床教师重视临床带教规范,促进教学相长、锤炼师资队伍、增强教学意识、提升带教水平。通过竞赛,以点带面,有助于学校提升医学人才的培养质量



徐珊副校长出席闭幕式。她指出,各单位要持续以临床技能竞赛和青年临床教师带教能力竞赛为抓手,带动临床教学氛围,提升临床操作能力、激发创新能力和团队合作能力,推进临床教学工作更深入的开展。



经过激烈的角逐,最终学生组评选出特等奖1个、一等奖3个、二等奖8个、三等奖23个、单项奖若干;教师组评选出特等奖2个、一等奖4个、二等奖12个、三等奖21个。



(撰稿/孙茂才;审核/刘继永 喻荣彬;图片/何敦)